ロゴ 沖縄県立浦添高等学校

特別枠推薦について

本校では推薦入学(80名まで)に加え、特別枠推薦(20名まで)での募集もあります。

特別枠推薦のねらい

本校の生徒会が制定した浦高宣言にある「自主・自立」の精神をさらに高め、本校の校風である「文武両道」をより強化し、入学後もその活動を継続する人材を求めるために特別枠を設定しています。具体的には以下の人材を求めています。

• 本校の部活動や生徒会活動の活性化に努める意志が明確な生徒
    • 優れた技能や可能性を持ちながら団体(チーム)または機会(チャンス)に恵まれず実績が残せなかった生徒

平成29年度の強化指定種目は男女空手道部・ボクシング部・男子ハンドボール部・女子ハンドボール部・野球部・男子サッカー部です。

特別枠推薦の出願書類作成上の留意事項

以下の点に留意して下さい。

• 推薦入学志願者名簿〔推薦第3号様式〕の備考欄に「特別枠推薦(○○部または生徒会執行部)」と記入して下さい。
    • 推薦申請書〔推薦第2号様式〕の活動分野または領域の欄に「特別枠推薦(○○部または生徒会執行部)」と記入して下さい。
    • 部活動等継続確約書〔特別枠推薦第1号様式〕に実技希望種目等を記入して提出して下さい。なお、特別枠推薦第1号様式は平成29年度募集要項内にあります。
実技審査の実施

特別枠推薦で出願した受検生全員に、部活動等継続確約書で希望した種目の実技審査を行います。

その他

出願手続に必要なものや推薦入学に関する詳細については以下をご覧下さい。
平成29年度募集要項[PDF]

平成29年度推薦入試合否判定基準[PDF]